domingo, 10 de marzo de 2013

Receta ULTRAFÁCIL de pollo al horno con patatas



Ingredientes:
-2 cuartos traseros de pollo
-2 patatas medianas tirando a grandes
-1/4 cebolla
-2 dientes de ajo
-1/4 de vaso de Vino blanco
-1 y 1/2- 2 cucharadas de aceite de oliva
-sal
-pimienta
-hierbas provenzales


Bueno, más fácil imposible: echamos un chorrito de aceite en una fuente de barro y lo repartimos por la base, después pelamos y cortamos las patatas, 1/4 de cebolla y dientes de ajo para colocarlas en la fuente. En un vaso mezclamos el vino blanco con las dos cucharadas de aceite, la sal, pimienta y hierbas provenzales (es un preparado que venden en cualquier supermercado. En algunos el preparado que venden incluye ya pimienta, el mío no incluía, por eso la puse aparte) y removemos bien para después echarlo sobre todas las patatas y el pollo (recordad darle la vuelta al pollo y echarle también la mezcla por la parte que queda abajo!), para esto nos podemos ayudar de un pincel de cocina, si no teneis, poquito a poco con una cuchara. 180º-200º, calor arriba y abajo y en aproximadamente hora y media, comida lista! *

*Nota: cuando lleve ya media horita en el horno, dadles la vuelta a los cuartos traseros de pollo para que se hagan bien por abajo. Bastará con que estén media horita del revés, después los volveis a poner bien para que se termine de hacer la piel de la parte de arriba y quede crujiente ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario